Pés de galinha... Na panela do povo Substituindo o peito A coxa e a sobrecoxa Pés de galinha Na mesa do pobre Na do rico, passa longe Brasil tão desigual... Pés de galinha e, graças “à Deus” Gabriel o Pensador - Até Quando? (Ouça) Pé de frango ensopado
Ingredientes 1 pacote pé de frango (+/- 1,2 Kg)
2 cebolas grosseiramente picadas 6 dentes alho picados 2 tomates picados sem sementes 1/2 pimentão vermelho picado 2 folhas louro 1 sachê de caldo de galinha 1 colher (sopa) colorau 1 colher (sopa) páprica defumada 1 colher (sopa) orégano 1 colher (sopa) chimichurri seco 1 colher (chá) curry 1/2 colher (sopa) pimenta calabresa a gosto cheio verde a gosto sal 1 litro água fervente quanto baste azeite Passo a passo Limpe os pés de frango eliminando as unhas. Deixe de molho na água com 2 colheres de vinagre enquanto pica os temperos. Coloque azeite na panela de pressão grande e refogue a cebola e o alho até murchar e junte os pés de frangos lavados.
Vá misturando até formar um fundo ferrugem./ dourado. Coloque os tomates, pimentão e misture. Junte os temperos secos e a água. prove o sal. Tampe a panela e deixe por 20 minutos depois da panela pegar pressão. Se precisar volte a pressão. Sirva com arroz e uma salada verde. Simples, barato e delicioso.
Mari Ritz - em 7 de Outubro de 2018
(https://cookpad.com/br/receitas/5990825-pe-de-frango-ensopado)Gabriel o Pensador - Até Quando? (Ouça) Frase O Povo vota iludido e come pés de galinha na refeição. *** *** *** Imagens-Google Juli Lima
Enviado por Juli Lima em 12/10/2021
Alterado em 12/10/2021 |